Alumnos, profesores y personal de Gastronomía se capacitaron en la prevención y combate de incendios

El pasado 20 de febrero la Licenciatura en Gastronomía organizó el curso “Prevención y combate de incendios”, impartido por el T.U.M José Ángel Merino. Los participantes iniciaron con una charla, donde conocieron las formas en las que se producen los accidentes por incendios así como las medidas preventivas que se deben tener en las áreas de trabajo, principalmente en la cocina. Posteriormente, realizaron prácticas para sofocar incendios y actuar como socorristas en caso de ser necesario, identificando los distintos tipos de extintores y su utilización para cada circunstancia.


Seguir Leyendo

Tomó protesta la nueva mesa directiva del IMEF Universitario IEST Anáhuac

El pasado 16 de febrero tomó protesta la nueva mesa directiva del IMEF Universitario IEST Anáhuac, grupo estudiantil perteneciente al Instituto Mexicano de Ejecutivos en Finanzas. La ceremonia se llevó a cabo en el auditorio C.P. Jesús Rodríguez, ante la presencia del Act. Abraham Cárdenas, Rector del IEST Anáhuac; de la Lic. Gloria L. Septién, Directora de la División de Ciencias Económico Administrativas y del Lic. Óscar Islas, Presidente de IMEF Ejecutivo.


Seguir Leyendo

La preparatoria dio inicio a las jornadas asistenciales de este semestre

Con el objetivo de beneficiar a familias en extrema necesidad, ubicadas en colonias cercanas al IEST, jóvenes de la Preparatoria del campus Altamira dieron inicio a las jornadas asistenciales de este semestre.

La jornada se realizó el pasado 11 de febrero y tuvo lugar en las colonias Miradores y Huatulquito, donde los alumnos de segundo semestre brindaron servicios como venta de despensas a bajo costo y cortes de cabello; de esta manera, toman conciencia del gran compromiso que tienen ante su comunidad.


Seguir Leyendo

Día OV 2017, el momento de decidir

Todo un éxito resultó el Día de Orientación Vocacional (Día OV), celebrado en el IEST Anáhuac, el pasado 18 de febrero. El campus Altamira fue visitado por numerosos jóvenes, provenientes de escuelas locales y foráneas, interesados en los programas académicos del Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas.


Seguir Leyendo

Todo un éxito la XXIX Semana de Psicología

Del 7 al 10 de febrero, la Coordinación de la Licenciatura en Psicología organizó la XXIX Semana de Psicología, que año con año se realiza en el IEST Anáhuac. Este 2017 el evento llevó por nombre “Ampliando horizontes”. La conferencia de apertura se tituló "¡Sí se puede!", a cargo del Lic Miguel Venzor, quien invitó a los jóvenes a explotar todo el potencial con el que han sido dotados.


Seguir Leyendo

Ofrece Le Cordon Bleu cata y maridaje de vinos en Liverpool Altama

La noche del 10 de febrero, en Liverpool Altama, tuvo verificativo el evento “Cata y maridaje de vinos”, actividad organizada por esta tienda departamental, en colaboración con la Escuela de Gastronomía de Le Cordon Bleu Tampico, del IEST Anáhuac.

Correspondió a Haddaoui Pérez Morgan, chef sommelier del IEST Anáhuac, presentar una breve semblanza sobre los vinos de mesa, destacando su historia, origen, diversidad y características. Esta cata se vio complementada con la intervención del chef Emmanuel Flores Rivera, quien habló sobre el maridaje perfecto para cada vino.

 


Seguir Leyendo

Alumnas de la DCEA realizaron visita a M&G Polímeros

Alumnas de la División de Ciencias Económico Administrativas realizaron una visita a las instalaciones de la planta de M&G Polímeros. Esto ocurrió la mañana del pasado 10 de febrero y tuvo como objetivo que conocieran esta compañía, su producción de polímeros y el proceso de logística de sus productos.

La visita ayudó a las alumnas a conocer la realidad de los negocios y a ir más allá de los conocimientos recibidos en el aula.


Seguir Leyendo

Páginas