El IEST reconoció la valiosa labor de sus docentes

El pasado 11 de mayo, el Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas llevó a cabo su tradicional Cena de Maestros, evento de gala con el que se festeja a los docentes en su día. Esta actividad dio inicio con una celebración eucarística previa en la Capilla Universitaria, la cual fue concelebrada por el Padre Manuel Cevallos, L.C., Capellán del campus Altamira y por el Padre Gerardo Clemente.


Seguir Leyendo

Acción Social IEST realizó eventos magnos de apoyo a la comunidad

Jóvenes del grupo ASI del campus Altamira junto con alumnos voluntarios, llevaron a cabo tres magnos eventos de apoyo a la comunidad. ASI x una sonrisa, el primero de ellos, celebrado el 3 de mayo y dedicado a niños y jóvenes con capacidades diferentes, de diversas instituciones de educación especial; ASI x los niños, el 6 de mayo, actividad dirigida a pequeños de escasos recursos de diversas primarias de la zona; y ASI x los grandes, el 19 de mayo, enfocado a los adultos mayores de varios asilos de la región.


Seguir Leyendo

El IEST capacitó al Hospital Regional de Alta Especialidad de Ciudad Victoria

En días pasados, la Dirección de Posgrado, Investigación y Vinculación impartió de forma exclusiva dos cursos para el personal del Hospital Regional de Alta Especialidad de Cd. Victoria.

El primero de ellos, un curso de farmacovigilancia, con duración de 20 horas, y el segundo, un curso de capacitación en certificación de hospitales, con duración de 16 horas.


Seguir Leyendo

Imparte el IEST curso-taller al Ayuntamiento de Altamira

Del 21 de marzo y hasta el 12 de mayo, el Centro de Desarrollo Estratégico del IEST Anáhuac, ofreció de manera exclusiva al Ayuntamiento de Altamira, el curso-taller “Liderazgo y calidad en el servicio”.

Participaron los servidores públicos de Altamira, esto con la finalidad de que todo el personal ofrezca un mejor servicio a la comunidad, respondiendo a los nuevos retos, de acuerdo a cada situación particular. El curso tuvo una numerosa participación: 8 grupos de 35 personas cada uno.


Seguir Leyendo

Alumnos de Gastronomía y Turismo conocieron el procesamiento de la aromática vainilla

Alumnos de Turismo y Gastronomía que cursan la materia “Geografía y patrimonio”, que imparte la Mtra. Kizzy M. López, realizaron un viaje el pasado 6 de mayo a Papantla, Ver.

Visitaron el ingenio "Vanilla and Spices", donde pudieron observar desde la plantación hasta el procesamiento de la vainilla. También visitaron la zona arqueológica del Tajín, declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO; aquí un guía certificado por el INAH les explicó la importancia del sitio y les enseñó algunas palabras en totonaco.

 


Seguir Leyendo

Back to the 90's

El pasado 3 de mayo el campus Cd. Valles llevó a cabo la demostración anual de idiomas, en la que los alumnos de primaria, secundaria y preparatoria de los diferentes niveles de inglés y francés mostraron los avances que han tenido.

El tema de este año fue "Back to the 90's". Las maestras de ceremonias fueron las alumnas: Paola Chavero de 4° semestre de preparatoria y Victoria Santos de 3° de secundaria, ambas dirigieron el evento en inglés y español para todos los presentes.


Seguir Leyendo

Páginas